-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 августа 2014, 11:58

«Дни алтайского сыра» начались с проведения профессионального конкурса качества молочной продукции

Бизнес
Экспертам предстоит определить лучшие продукты из представленных 100 наименований.

Конкурс качества «Лучшие молочные продукты Сибири» стартовал сегодня, 25 августа, в Барнауле. На протяжении четырех дней специалисты-технологи и ученые будут изучать и проводить исследования молочной продукции производителей из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Отбор проходит на базе пищевой лаборатории молочных продуктов «Аэрина», уточняет Официальный сайт региона.

Эксперты определят лучшие образцы в нескольких номинациях: «Молоко и кисломолочные продукты», «Сливочное масло», «Молочные консервы», «Мороженое», «Детская молочная продукция», «Сыры».

Победителей в группе «Сыры» выберут в шести категориях. «Жюри предстоит сложная задача: определить лучшие сыры среди 48 образцов, заявленных для участия в конкурсе. Свою продукцию в этой номинации представили Барнаульский молочный комбинат, АКХ «Ануйское», предприятия группы компаний «Киприно», Салаирский маслосырзавод, Куяганский маслосырзавод и другие», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Экспертам будет непросто выбрать победителей в каждой номинации, потому что на конкурсе представлена молочная продукция высокого качества от ведущих производителей Сибирского федерального округа. Уверена, что опыт и знания экспертной комиссии позволят объективно оценить и выявить лучшего из лучших»
начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина

Напомним, что конкурс качества проходит в рамках проведения специализированных отраслевых мероприятий - Международной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» и фестиваля-ярмарки «Дни алтайского сыра».