-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 ноября 2014, 08:21

Определились победители городского конкурса профессионального мастерства «Лучший технолог предприятий мясной переработки города Барнаула»

Бизнес
Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший технолог предприятий мясной переработки города Барнаула», финалистами которого стали технологи пяти предприятий, расположенных или зарегистрированных на территории краевой столицы.

В состав жюри вошли представители ООО «Алтайсертифика», Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Алтайского государственного аграрного университета. Они проверили знание конкурсантами основ изготовления колбасных изделий, результаты «Домашнего задания» в рамках которого технологи заранее приготовили три вида колбасных изделий. По оценке жюри, все колбасные изделия были приготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ.

В рамках следующего конкурсного этапа «Оценка сырья» участникам конкурса предстояло оценить сырье по двум критериям: анатомическое происхождение и свежесть мяса.

С еще одним конкурсным заданием – идентификацией образцов колбасы (колбаса вареная «Отдельная» и колбаса варено-копченая «Московская») - конкурсантам справиться не удалось.

Заключительный этап конкурса состоял в определении наименования оболочек (5 видов) колбасных изделий и определении характеристик. Данное конкурсное задание всеми конкурсантами выполнено успешно.

По итогам конкурса первое место заняла Ирина Кузьминых – технолог ООО «Альтаир-Агро», второе место присуждено самой молодой участнице конкурса – Александре Поповой – технологу ООО «Алтайские колбасы», на третьем месте – технолог ООО «МК -1 Алтай» Антонина Кадникова.